Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:33

Дисконт по ипотеке не востребован клиентами

Статья. 5.03.2016 Версия для печати

Пока рынок ожидает продления программы «Ипотека с господдержкой», «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у застройщиков Петербурга и Москвы, как они будут поддерживать падающий спрос, когда программа всё же закончится.

Финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова считает, что на рынке распространятся совместные программы банков и застройщиков, позволяющие снизить ставку или первоначальный взнос.

— Однако, наша практика показывает, что любые дисконты по ипотеке довольно слабо востребованы клиентами. Это связано с тем, что авантюристов среди покупателей недвижимости мало. Не имея накоплений на стартовый взнос и уверенности в своевременном погашении ежемесячных платежей, клиенты, как правило, не хотят рисковать, покупая жильё в ипотеку, – комментирует эксперт.

В компании «НДВ-Недвижимость» прогнозируют, что, когда программу отменят, девелоперы начнут предпринимать шаги, позволяющие поддержать спрос на своих объектах. Скорее всего, это будут маркетинговые инструменты, новые условия рассрочки, а также коммерческое субсидирование. Застройщики, которые компенсируют банку упущенную прибыль, смогут привлечь спрос со стороны заёмщиков за счёт ввода программ с доступными ставками по ипотеке.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17