Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

21:25

Плата за «дешёвую» ипотеку

Статья. 28.11.2017 Версия для печати

За всё, как известно, нужно платить. В том числе за снижение ставок по ипотечным кредитам, которые сегодня практикуют многие банки. Финансовые аналитики разбирались, чем заплатят россияне за «дешёвую» ипотеку и что банки могут потребовать взамен, чтобы отыграть потерю части доходов от снижения ставок.

По мнению руководителя департамента розничных проектов европейской Юридической Службы Владимира Замазия, банки всегда смогут отыграть свой доход в положительную сторону, даже при понижении станок ниже рынка. Эксперт привёл в пример Сбербанк, где сегодня можно взять ипотеку под 7,4% годовых. Но, разумеется, при определённых условиях.

—Для этого нужно получать заплату на карту данного банка, срок ипотеки не должен превышать 7 лет, при этом следует оформить страхование жизни. Кроме того, квартиру необходимо покупать у определённых застройщиков, а регистрацию проводить в электронной форме. Да, это хорошая процентная ставка, но взамен она увеличивает требования к заёмщикам. А без этих условий ставка составит порядка 11%, – конкретизирует эксперт.

Первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин не исключает, что банки ужесточат требования к размеру ежемесячного дохода или стажу работы заёмщика.

—Сейчас каждый третий потенциальный ипотечный покупатель уже имеет текущие кредитные обязательства. С учётом этого фактора банки проводят дополнительный андеррайтинг, выясняя, сможет ли человек одновременно погашать все кредиты, – отмечает он.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17