Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

13:54

Ипотечникам интересна «вторичка» в Невском районе

Статья. 5.10.2018 Версия для печати

Эксперты агентства недвижимости «ВамКНам» проанализировали покупательские запросы на вторичном рынке и выяснили, в каких районах в сентябре сосредоточился основной спрос ипотечников.

После повышения ключевой ставки ряд банков уже повысили ставки по ипотечным кредитам. Однако сделать это успели еще не все финансовые организации, поэтому многие покупатели решили выйти на рынок сейчас, не дожидаясь более серьёзного роста. На данный момент зафиксирован приток клиентов, который стал возможен из-за реализации отложенного спроса. Эксперты агентства недвижимости «ВамКНам» проанализировали покупательские запросы на вторичном рынке и выяснили, в каких районах в сентябре сосредоточился основной спрос ипотечников.

В тройку районов-лидеров вошел Красносельский район Петербурга. Здесь приобрести квартиру на вторичном рынке хотят порядка 17,7% покупателей. По мнению риэлторов, этот район является привлекательным благодаря наличию достаточного обширного предложения объектов, которые принято называть «новой вторичкой», а также благодаря хорошей экологии.

Второе место по уровню спроса на жилую недвижимость с применением ипотечных средств занимает Фрунзенский район. Приобрести квартиру в этой локации планируют 21,8% покупателей. Эта часть города востребована из-за целого ряда факторов. Во-первых, наличие нескольких действующих станций метро, а также тех, которые готовятся к вводу. Напомним, что в 2018 году власти города планируют запустить станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Две станции из трех располагаются именно во Фрунзенском районе. Во-вторых, район обладает отличной социально-торговой инфраструктурой.

Лидером по уровню спроса на вторичные объекты у заемщиков стал Невский район. Здесь приобрести недвижимость собираются 27,4% покупателей. По мнению экспертов АН «ВамКНам», данная территория пользуется спросом из-за большого объёма разнообразного предложения и гибкой ценовой политики. Здесь достаточно много предложений – как в домах советской постройки, так и в «новой вторичке».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18