Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:29

Рост «плохих» кредитов рынку не грозит

Статья. 17.01.2018 Версия для печати

Порой активное развитие ипотечного рынка способно привести к росту невозврата займов. Не ожидает ли нас такая ситуация в 2018 году?

– В конце 2017 года Центробанк чётко обозначил, что не допустит роста «плохих» кредитов в портфелях банков. Именно на это направлены его действия по ужесточению требований к резервам на кредиты с первым взносом менее 20%, – отмечает коммерческий директор Glorax Development Андрей Кугий.

Директор по продажам ГК «Гранель» Рустам Арсланов также считает, что риска невозврата ипотечных кредитов вряд ли стоит ожидать.

– Ипотека является наиболее безопасным продуктом для банка, так как она обеспечена залогом квартиры. Банки достаточно серьёзно относятся к выдаче ипотеки, с каждым годом повышая требования к заёмщикам и всё более тщательно проверяя их финансовые возможности, – комментирует эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17