Санкт-Петербургоблачно 0

$ 63.39 (-0.52) € 68.25 (-0.25) Курс ЦБ на 9 Декабря

Личный кабинет
Последние статьи в FAQ


Первоначальный взнос может отсутствовать, но процентная ставка будет выше

7 Декабря 2015 Версия для печати

Покупатели недвижимости в Петербурге и Москве, как мы уже писали, стремятся брать ипотеку с минимальным первоначальным взносом. Сегодня большинство банков предоставляют ипотеку с условиями первого взноса от 20%.

— Основная масса клиентов стремятся получить ссуду именно с таким первоначальным взносом — 20%, — подтверждает руководитель отдела ипотеки и спецпрограмм Tekta Group Роман Строилов.

Однако случаются и исключения. Так, специалисты компании «Азбука Жилья» зафиксировали несколько предложений от банков по оформлению ипотеки с минимальным стартовым взносом в размере 10%.

— Первоначальный взнос от 10 до 30% — одно из условий получения субсидированной ипотеки, срок действия которой уже на исходе (программа заканчивается в марте 2016 года). При этом процентная ставка в рамках льготного ипотечного кредитования составляет от 9,5% годовых (Сбербанк) до 12,5%. На рынке также действуют ипотечные программы без первоначального взноса, но ставка по ним заметно выше — вплоть до 22%, — комментирует ведущий специалист департамента консалтинга и аналитики «Азбуки Жилья» Екатерина Артемова.

Эксперт отмечает, что на фоне падения спроса на недвижимость большая часть девелоперов для увеличения объема и темпа продаж стараются аккредитовать свои проекты в банках-партнерах, предоставляющих субсидированную ипотеку.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
CAPTCHA

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Статья. 17.08.16