Личный
кабинет

USD 56.76

EUR 69.63

Курс ЦБ на 25 Февраля

25 Февраля

02:42

Ключевая ставка вернулась на уровень апреля 2014 года

Статья. 14.02.2018 Версия для печати

Как известно, 9 февраля Центробанк снизил уровень ключевой ставки на 0,25 п.п. – с 7,75% до 7,5%. Таким образом, прогнозы большинства финансовых аналитиков оправдались.

Регулятор отмечает, что размер годовой инфляции находится на устойчиво низком уровне, и вероятность в этом году превысить 4% значительно сократилась. В сложившейся экономической ситуации сокращение ключевой ставки будет продолжено. В 2018 году ЦБ также допускает завершение перехода от жёсткой денежно-кредитной политики к нейтральной.

Напомним, что в последний раз ключевая ставка была снижена не так давно – в декабре 2017 года на 0,5 п.п., с 8,25 до 7,75%. В следующий раз рассмотрение данного вопроса состоится 23 марта 2018 года.

Вот что думают по поводу снижения ставки участники рынка.

Экономист «ВТБ Капитал по России и СНГ» Александр Исаков:

– Данное решение возвращает ключевую ставку на уровень, который в последний раз наблюдался в апреле 2014 года. Масштаб снижения был в целом ожидаемым финансовыми аналитиками и нами. Новый сигнал Банка России говорит о том, что решение в марте фактически предопределено: регулятор продолжит смягчение политики. В результате мы ждем, что ключевая ставка снизится до 7% уже к концу первой половины текущего года.

Директор по маркетингу Urban Group Татьяна Калюжнова:

– Снижение ключевой ставки Центробанка до уровня 7,5% приведёт к уменьшению средних ставок на рынке до уровня 9,7% годовых. Также за счёт этого фактора количество ипотечных сделок с недвижимостью повысится на 3%. Кроме того, примерно на 4% вырастет средний размер взятого кредита.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17