Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


Ипотечный рынок стабилизировался

24 Апреля 2017 Версия для печати

Эксперты констатируют: сегодня ставки по ипотеке даже ниже, чем предлагала программа господдержки в прошлом году.

—Уже когда объявляли о прекращении программы в конце 2016 года, были предпосылки к тому, что ставки по ипотеке расти не будут. На практике мы наблюдаем их снижение. На это есть несколько причин: стабилизация экономической ситуации, уменьшение ключевой ставки (эксперты прогнозируют её дальнейшее снижение до конца года), снижение инфляции, – говорит директор по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

По словам руководителя департамента ипотеки компании «Бон Тон» Евгения Нартова, несмотря на то, что господдержка ипотеки закончилась, нельзя забывать о других ипотечных программах.

—В начале 2017 года примерно 80% покупателей придерживались выжидательной тактики. После отмены господдержки средняя ипотечная ставка равнялась примерно 13%, то есть повышение составило 1%. Но спустя примерно 1,5 месяца ипотечный рынок стабилизировался. Параллельно начали снижать процентные ставки субсидированием сами застройщики. Например, недавно на проектах ЖК «Домашний» и SREDA, которое реализует наше агентство, стартовала программа со ставкой от 6,99% годовых, – комментирует эксперт.

Важную роль сыграло и то, что 24 марта ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25%. Это повлекло за собой дальнейшее снижение ипотечных ставок по банковским программам.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17