Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:24

Риск № 1 для заёмщика – потеря дохода

Статья. 12.04.2018 Версия для печати

Приобретение недвижимости в кредит - очень важный шаг для потенциального покупателя. Какие риски стоит учитывать заёмщику перед тем, как брать жильё в ипотеку?

Риском № 1 эксперты единодушно считают потерю дохода. Данная проблема может затронуть любого человека, ведь без работы может оказаться каждый. Увеличение безработицы и уменьшение уровня платёжеспособности населения обостряют положение дел. Сейчас заёмщики теряют большую часть своей зарплаты. Растут затраты на жизнь, включая товары первой необходимости и коммунальные платежи.

- В нашей стране самый главный риск - это потеря возможности выплачивать ипотеку. Спад в экономике вынуждает компании сокращать персонал и закрываться. Найти новую работу становится сложнее. Миграция рабочей силы из регионов в крупные города также снижает средний уровень зарплат. Возникает ещё проблема найти работу с сопоставимым доходом, - комментирует директор по рекламе девелоперской компании «Созвездие» Дмитрий Ермышев.

Именно поэтому эксперты рекомендуют каждому заёмщику иметь «подушку безопасности» в виде суммы ипотечных выплат за 3-6 месяцев. Этого должно хватить на время поиска новой работы.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Чтобы число покупок реально выросло, ставка должна опуститься до 2-4%

49 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17