Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

19:41

Реструктуризация ипотеки с помощью государства - разумное решение жилищных проблем

Статья. 20.06.2018 Версия для печати
Реструктуризация ипотеки с помощью государства - разумное решение жилищных проблем

Реструктуризация ипотеки с помощью государства - разумное решение жилищных проблем; им могут воспользоваться все плательщики, которые подходят под условия программы. Как отмечает коммерческий директор «ЮРИНФО НЕДВИЖИМОСТЬ» Михаил Марченко, в рамках реструктуризации все стороны пересматривают ранее заключенный кредитный договор и вносят изменения, выгодные прежде всего заемщику. Это может быть продление срока выплаты кредита, уменьшение процентной ставки, изменение валюты оплаты кредита, изменение графика погашения, а также предоставление кредитных каникул. В некоторых случаях может быть полное освобождение от внесения платежей на оговорённый срок.

Какова роль государства в реструктуризации? Заёмщики заключают с банковской организацией новый ипотечный договор. По словам эксперта, программа предусматривает расходование 2 миллиардов рублей на помощь гражданам, которые оказались в трудной финансовой ситуации. В рамках программы заёмщик может рассчитывать на поддержку от государства. Заёмщику могут снизить процентную ставку до 12% максимально, списать часть основного долга по ипотеке (но не более 200 000 рублей), приостановить выплаты на какой-то определенный срок и пр. Стоит отметить, что для плательщиков участие в данной программе бесплатное.

Имущество, которое находится в залоге у банка, не должно быть элитным жильем. Кроме того, площадь однокомнатной квартиры должна быть не более 45 кв. метров, площадь двухкомнатной - не более 65 кв. метров, а размер квартиры из трех комнат - не более 85 кв. метров.

Михаил Марченко:
- Участником государственной программы каждый гражданин, кто хочет, к сожалению, стать не может. Среди категорий граждан, которые могут подавать заявки на участие: ветераны боевых действий, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями, родители детей-инвалидов или сами инвалиды, граждане, имеющие как минимум одного несовершеннолетнего ребенка и не достигшие возраста 35 лет, граждане, являющиеся сотрудниками органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждане, являющиеся сотрудниками государственных и муниципальных учреждений, организаций оборонно-промышленного и научно-производственного комплексов. Все участники программы должны быть гражданами РФ. Доход таких граждан должен быть ниже подтвержденного в момент получения ипотеки. В частности, в расчёте на каждого члена семьи доход должен быть меньше суммы двух прожиточных минимумов. Объект недвижимости, взятый в кредит, должен быть расположен на территории России.

В первую очередь необходимо узнать, сотрудничает ли банк с АИЖК. В случае положительного ответа необходимо подготовить пакет документов, запрашиваемых Агентством и необходимых банку. Это бланк заявления, паспорта всех членов семьи и копии, свидетельство о браке, если такое есть - решение органов опеки об усыновлении, при наличии - удостоверение ветерана, документы, подтверждающие факт инвалидности, справку о составе семьи, копию трудовой книжки, справку о доходах (2 – НДФЛ), при наличии - свидетельство о постановке на учёт в службе занятости. Далее, в случае положительного решения, следует подписание нового кредитного договора.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18