Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

10:09

Обратная сторона низких ставок в Европе

Статья. 5.06.2018 Версия для печати
Обратная сторона низких ставок в Европе

Зачастую, говоря об ипотечных ставках, россияне вспоминают низкие ставки в Европе. Однако у любой медали есть две стороны.

Так, на пресс-конференции, посвящённой открытию нового офиса банка «ДельтаКредит» в Санкт-Петербурге, председатель правления, член совета директоров «ДельтаКредит» Мишель Кольбер рассказал, что сегодня во Франции действительно можно взять ипотечный кредит под 1,5% годовых. Однако при этом квадратный метр жилья в Париже стоит 9 тысяч евро (порядка 700 тысяч рублей), и относительно небольшие апартаменты в столице могут стоить от 850 тысяч до миллиона евро. Плюс ко всему заёмщику придётся раскошелиться на страхование жизни, страховку на случай потери работы, дорогостоящие услуги нотариуса и многое другое. Так что молодым людям или работникам, имеющим временный трудовой договор, стать собственниками жилья - из области фантастики.

К тому же во Франции нет рефинансирования. Так, родители господина Кольбера брали ипотеку в 1980-х годах на 30 лет под 14% и до сих пор выплачивают кредит по этой ставке.

И всё же российской ипотеке, разумеется, есть куда стремиться. Если во Франции ипотечный рынок занимает 50% ВВП, то в России - всего 5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18