Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:20

Доля крупных потребов на рынке ничтожно мала

Статья. 20.10.2017 Версия для печати

Не все покупатели недвижимости хотят «заморачиваться» с ипотекой. Люди считают, что лучше немного переплатить, но не собирать кучу справок и не выставлять в качестве залога приобретаемое жилище. Мы попросили экспертов подсчитать и сравнить, во что «выльются» покупателю ипотечный и потребительский кредиты.

Директор департамента ипотечного кредитования KASKAD Family Анна Борисова предлагает рассмотреть пример с суммой в 3 млн рублей:

—Итак, если заём в 3 млн рублей по ипотечной программе со средней ставкой 10% годовых и со средним сроком выдачи до 15 лет, то ежемесячный платеж составит 32 тыс. рублей. Теперь тот же заём в 3 млн рублей, но по ничем не обеспеченному потребительскому кредиту. При ставке 15% годовых с ежемесячной выплатой по страхованию с максимальным сроком выдачи до 5 лет, то платеж в таком случаем составит 76 тыс. рублей, из которых 4,5 тыс. – только выплаты по страхованию не подлежащие перерасчёту.

Напомним, некоторые эксперты заявляли, что на рынке есть потребительские кредиты до 20 млн в совокупности с «длинным» сроком до 25 лет. Анна Борисова считает, что либо это маркетинговый ход, то есть продукт не «живой», либо речь идёт о залоговых кредитах, чем-то подкреплённых, как правило, недвижимостью.

По её словам, доля таких кредитов на рынке ничтожно мала, и не превышает 2-3% от общей выдачи кредитов любого банка, который плотно занимается розничным кредитованием, в том числе ипотечным. Поэтому статистика о том, что ипотеку заменяют потребительским кредитом, весьма сомнительна.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17