Личный
кабинет

USD 56.36 (-0.24)

EUR 68.82 (+0.56)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

20:22

Госпрограмма работает, но заемщики выжидают

Статья. 2.09.2015 Версия для печати
Госпрограмма работает, но заемщики выжидают

За пять месяцев действия госпрограмма льготной ипотеки принесла ощутимую пользу рынку новостроек, отмечают специалисты по недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы.

― С марта этого года мы наблюдаем стабильный высокий спрос на квартиры в своих проектах, государственная поддержка стимулирует интерес потребителя к новостройкам. Доступная ипотека позволяет приобрести собственное жилье в проектах с авторской архитектурой, качественной и продуманной инфраструктурой. По словам владельцев квартир в наших жилых комплексах, ежемесячные выплаты по ипотеке не превышают арендную плату за аналогичную квартиру в столице, ― рассказывает заместитель генерального директора Urban Group Леонард Блинов.

По словам руководителя департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Кристины Шульгиной, сегодня ставки по кредитам являются приемлемыми ― условия кредитования практически докризисные, что способствует заключению ипотечных сделок.

― В то же время нужно понимать, что существуют противодействующие факторы: неустойчивая ситуация в геополитике, инфляция и снижение реальных доходов населения. Из-за этого некоторые заемщики заняли выжидательную позицию, ― добавляет эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17