Личный
кабинет

USD 58.46 (-0.54)

EUR 69.18 (-0.22)

Курс ЦБ на 24 Ноября

24 Ноября

10:36

Тенденция к увеличению объёма ипотеки будет сохраняться

Статья. 13.04.2017 Версия для печати
Тенденция к увеличению объёма ипотеки будет сохраняться

Ольга Трошина

начальник управления кредитования и социальных программ ГК «ЦДС»

Как чувствует себя рынок ипотеки без господдержки? Реально ли в нынешних условиях предложить покупателям комфортные условия по ипотеке? Какие тренды получат развитие в 2017 году?
На вопросы «Разумной Недвижимости» отвечает начальник управления кредитования и социальных программ ГК «ЦДС» Ольга Трошина.

После окончания действия программы ипотеки с господдержкой ряд экспертов заговорили о том, что рынок новостроек просядет. Согласны ли вы с этим?

—Не совсем согласна. Уже начало года показывает нам результаты, отличные от этого мнения. В нашей компании продажи идут на достаточно высоком уровне, при этом объём ипотеки составляет более половины сделок. Этот показатель не только не уменьшился – в этом году мы видим со стороны клиентов, возможно, даже больший интерес. Потребность в жилье у людей есть всегда, и актуальность этого вопроса только растёт.

Могут ли застройщики в сотрудничестве с банками сохранить комфортные ставки по ипотеке даже без госпрограммы?

—Да, могут. Например, в данный момент мы вместе со Сбербанком запустили пилотный проект, в рамках которого ставка по ипотеке для наших покупателей составит от 8,4% годовых. Уровень первого взноса не менее интересен – всего 15%. Квартиру можно приобрести в одном из семи жилых комплексов нашей компании – это широкий выбор. Всё это делает довольно привлекательной данную программу, и покупатели ею активно интересуются.

Вы наверняка сотрудничаете и с другими банками? Какие ещё интересные ипотечные программы могут выбрать ваши клиенты?

—Мы действительно работаем со многими федеральными и региональными банками. В числе наших ведущих стратегических партнёров – банк ВТБ24. Большим плюсом является то, что заявки на кредит банк рассматривает за один день. Особо хотелось бы выделить действующую программу «Больше метров – меньше ставка», которая позволяет при увеличении площади квартиры снизить процентную ставку. Более того, на протяжении длительного периода СК «ВТБ Страхование» предоставляет преференции для покупателей «ЦДС», давая им возможность уменьшить дополнительные расходы при оформлении страховки.

На фоне падения реальных доходов населения на рынке появилась ипотека без первоначального взноса. Предлагаете ли вы такие программы вашим покупателям?

—Конечно, ведь ими интересуются более трети клиентов. Наши покупатели, например, могут воспользоваться программой ипотеки без первоначального взноса от Банка «Санкт-Петербург». В этом году обращений по такой программе особенно много. Такое предложение актуально для клиентов, не имеющих накоплений. Не вкладывая никаких средств, они могут взять ипотечный кредит и переехать в собственное жильё.

И это несмотря на то, что ставка по таким программам обычно выше, чем по стандартным?

—Это не является стоп-фактором. Ведь после переезда в новую квартиру у клиентов есть возможность экономить: например, на арендных платежах, если ранее они снимали жильё. К тому же никто не отменял возможности досрочного погашения кредита. Всё это позволяет постепенно нивелировать переплату. Вообще ипотека без первого взноса – это развивающийся тренд. Ещё в начале прошлого года такие программы банки не предлагали, а сейчас они активно идут навстречу заёмщикам.

Какие ещё факторы будут укреплять рынок ипотеки и увеличивать возможности для приобретения жилья с помощью заёмных средств?

—Сегодня многие финансовые организации предлагают интересные условия кредитования с низкими ставками. В этот процесс вовлечены и застройщики, которые привлекают клиентов специальными предложениями, бонусами и подарками. Поэтому тенденция к увеличению объёма ипотеки будет сохраняться.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17