Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:27

Объёмы выдачи ипотеки в 2018 году могут достигнуть 2,5 трлн рублей

Статья. 27.10.2017 Версия для печати

Эксперты рынка продолжают комментировать прогнозы АИЖК относительно того, что в 2018 году ипотеку ждет настоящий бум.

—То, что ипотечный рынок 2018 года по выдаче превысит 2 трлн – это очевидно, вопрос в том насколько. Данные сентября 2017 года говорят о том, что рынок уже в текущем году может максимально приблизиться к планке в 2 трлн, а возможно, и немного превысить её. Всё зависит от того, как распределится пул клиентов, желающих рефинансироваться, то есть насколько быстро население среагирует на снижение ставок. Тут добавляется и фактор ожидания населением дальнейшего снижения ставок. Исходя из вышеописанного, могу дать более точный диапазон на 2018 год – рынок, близкий к 2,4-2,5 трлн рублей по выдаче, – говорит руководитель группы аналитики ипотечного банка «ДельтаКредит» Назар Аржанников.

По словам генерального директора Tekta Group (девелопера ЖК «Маяковский») Романа Сычёва, у наблюдаемого нами всплеска кредитного рынка есть серьёзные экономические причины.

—Прежде всего, это улучшение финансового положения страны, выразившееся в укреплении национальной валюты и снижении инфляции. Положительные изменения отметил даже МВФ, в очередной раз за 2017 год улучшивший прогноз ВВП России на текущий и следующий год. Подтверждает положительные тенденции в экономике страны и проводимая Центробанком политика постепенного снижения ставки рефинансирования. Мало того, по словам главы ЦБ РФ, регулятор планирует продолжить её дальнейшее уменьшение в 2018 году, – отмечает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17