Личный
кабинет

USD 62.6 (+0.85)

EUR 76.18 (+0.85)

Курс ЦБ на 27 Апреля

27 Апреля

09:28

Чтобы число покупок реально выросло, ставка должна опуститься до 2-4%

Статья. 1.04.2018 Версия для печати

Если ипотечные ставки продолжат снижаться, то процент тех заёмщиков, кто сможет приобрести жильё в ипотеку, увеличится. Эта ситуация имеет оборотную сторону: спрос на недвижимость увеличится, и, соответственно, она подорожает. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась, насколько может вырасти число покупок.

- Динамика рынка говорит, что при увеличении процентной ставки количество покупателей уменьшается. Люди занимают выжидательную позицию. При её снижении такого резкого скачка не получается. Ёмкость рынка в естественных условиях примерно одинаковая. Чтобы был реальный рост числа покупок, ставка должна опуститься до 2-4%, что в наших условиях нереально, - считает директор по рекламе девелоперской компании «Созвездие» Дмитрий Ермышев.

Что касается ещё одного возможного последствия снижения ставок - ужесточения условий выдачи ипотеки, то эксперт уверен: этого не произойдёт.

- Банки и так страдают от нехватки числа заёмщиков. Поэтому ужесточать условия выдачи им самим не выгодно, - отмечает Дмитрий Ермышев.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Чтобы число покупок реально выросло, ставка должна опуститься до 2-4%

49 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17