Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +13

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет


Сегодня размер ставок максимально приближен к тем, что действовали до отмены господдержки

18 Апреля 2017 Версия для печати

Насколько изменились в среднем ипотечные ставки после отмены программы господдержки? И можно ли сейчас назвать их комфортными? «Разумная Недвижимость» по традиции спросила об этом профессиональных участников рынка.

—Сразу после отмены программы господдержки ставки в среднем составляли 12-12,5%. Во второй половине февраля банки стали пересматривать условия по стандартным продуктам и сейчас минимальные ставки составляют 11,75%. Это без учета преференций и специальных программ, в рамках которых ставки могут начинаться от 7-8%. При этом становится всё больше совместных программ, где ставка снижается не только на первые несколько лет, но и на весь срок кредитования, – комментирует директор ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяна Гусева.

По словам руководителя пресс-службы TEKTA GROUP Елены Андроновой, сегодня ставки крупнейших банков начинаются от 10,25-10,4% годовых. Этот размер ставок максимально приближен к тем показателям, которые действовали на рынке до отмены господдержки. И на данный момент это достаточно комфортные условия для приобретения жилья в кредит.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17