Личный
кабинет

USD 66.62 (-1.38)

EUR 75.54 (-1.22)

Курс ЦБ на 16 Ноября

16 Ноября

01:54

Два способа сдержать цены на жильё

Статья. 8.11.2018 Версия для печати

Напомним, с июля 2019 года все новостройки России будут возводить по новым правилам. Дольщики будут отдавать деньги не напрямую застройщикам, а в банки, где их будут хранить до окончания строительства на эскроу-счетах. Эксперты уже подсчитали, что это приведёт к подорожанию квартир на 20-40% за несколько лет.

Общественная организация «Деловая Россия» предложила два способа сдержать цены на жильё после отказа от долевого строительства.Во-первых, снизить для застройщиков ставку на часть кредита, если покупатели вложили в проект достаточно средств. В частности, если граждане внесли на эскроу-счета 100% выбранной застройщиками суммы кредита, то ставка по этой доле будет не более 2%. При 150% покрытия – не выше 0,5%.

Во-вторых, разрешить девелоперам в любой момент перекредитоваться в другом банке. Сейчас законом это запрещено, кроме тех случаев, когда сам банк одобряет такой переход или начал банкротиться. Это нужно, чтобы кредитные организации чувствовали конкуренцию, иначе они не будут стараться удерживать застройщиков, улучшая условия.

В Минстрое обещали изучить данную инициативу.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18