Личный
кабинет

USD 65.81

EUR 75.32

Курс ЦБ на 21 Октября

21 Октября

06:30

Ждать дальнейшего снижения ставки не стоит

Статья. 29.03.2018 Версия для печати

Вот уже больше года ЦБ радует рынок постепенным снижением ключевой ставки. Многих потенциальных покупателей волнует: что происходит с рынком недвижимости после понижения процентной ставки?

- Улучшение условий по ипотеке всегда несколько стимулирует рынок, но ждать ещё каких-то улучшений не стоит. По-моему, всё уже произошло, во всяком случае в данном историческом периоде. Ставки снизились, цены пока стабильны, следовательно, момент для покупки удачный. Я не уверена, что стоит ждать дальнейшего снижения ставки, дабы потом не переплачивать. В недвижимости все процессы взаимосвязаны, и дать гарантии, что после понижения ставки не поднимутся цены на жильё, никто не может. А скорее всего, так и произойдёт, - комментирует учредитель и президент группы компаний «Экотон», председатель правления Санкт-Петербургской палаты недвижимости, вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Екатерина Романенко.

По словам эксперта, сегодня цены на недвижимость невысоки, и имеет смысл воспользоваться этим фактом. Тем более что кредит можно будет рефинансировать, если ставки пойдут вниз.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18