Личный
кабинет

USD 66.47 (-0.54)

EUR 77.75 (-0.61)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

17:34

Какой первоначальный взнос нужен для минимальной ставки

Статья. 24.06.2018 Версия для печати
Какой первоначальный взнос нужен для минимальной ставки

Нет сомнений, что каждый ипотечный заёмщик хочет заполучить минимальную ставку по кредиту. «Разумная Недвижимость» спросила у представителей банков, какой первоначальный взнос желательно накопить, чтобы процент был самым низким. Мы также поинтересовались, есть ли сейчас на рынке программы с нулевым первым взносом.

Директор банка «ДельтаКредит» в Северо-Западном федеральном округе Ирина Ильясова:

- Практически невозможно оформить ипотечный кредит без первоначального взноса - как правило, это 15-30% от стоимости квартиры. Для минимальной ставки необходимо внести от 50% стоимости жилья.

- В нашем банке существует программа «Кредит на первоначальный взнос». Это предложение актуально, если клиент имеет в собственности квартиру и планирует переезд, для чего решил взять ипотеку под залог приобретаемой недвижимости. Например, человек хочет переехать в другой район или город, купить квартиру в новостройке, вторичное жильё с большей площадью или более подходящее по другим параметрам, частный дом и т. д.

- Программа также подойдёт, если между продажей имеющейся недвижимости для высвобождения средств на первоначальный взнос и моментом оформления ипотеки под залог недвижимости, переездом в новое жильё должно пройти время. Обращение к программе позволит не ждать реализации имеющейся квартиры и не откладывать переезд.

Начальник ипотечного центра Санкт-Петербургского филиала «Промсвязьбанка» Светлана Четина:

- Для получения минимальной ставки достаточно накопить 20% от стоимости квартиры. В нашем банке можно оформить ипотеку от 8,8% годовых для покупки квартиры в новостройке и от 8,9% годовых на вторичном рынке при первоначальном взносе 20%.

- В банке существуют и программа «Ипотека без первоначального взноса», ставка по ней от 11,9%. Эта программа позволяет купить квартиру в новостройке у аккредитованных застройщиков. Программа удобна для молодых семей и для тех, у кого нет накоплений.

Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Юг» ЮниКредит Банка Ольга Михайловская:

- В нашем банке ставка по ипотечному кредиту не зависит от размера первого взноса. Первый взнос по программе «Новостройка» должен быть не менее 20%, по программе покупки вторичного жилья – не менее 15%. Нулевой первый взнос возможен, если в семье есть материнский сертификат, который полностью покроет установленный размер первого взноса.

По информации «Разумной Недвижимости», ипотеку без первоначального взноса можно также оформить в «Металлинвестбанке» и банке «Возрождение». Правда, процентная ставка будет выше, чем у обычной ипотеки - 13%. Если же говорить в целом, то таких предложений на рынке крайне мало.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18