Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:28

Когда рассрочка привлекательнее ипотеки

Статья. 2.10.2017 Версия для печати

Рассрочка – это способ приобретения жилья, в рамках которого стоимость квартиры погашается крупными долями непосредственно в процессе строительства. Эксперты рынка рассказали, в каких случаях уместнее воспользоваться рассрочкой, чем ипотекой.

—У человека может быть источник доходов, позволяющий ему вносить большие суммы в течение определённого времени. Случается, что многие покупатели не хотят рисковать всей стоимостью жилья сразу и выплачивают деньги постепенно по мере возведения жилого дома. При этом они сознательно идут на переплату, – отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы Rezidential Group Светлана Гулюкина.

По словам директора ипотечного центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Татьяны Гусевой, к рассрочке иногда вынуждены прибегать те, у кого уже испорчена кредитная история, и кто с большой долей вероятности получит отказ в банке при подаче заявки на ипотечный кредит. v

—Также, если недостающая сумма на покупку квартиры невелика, то покупатель, используя рассрочку, экономит не только на переплате процентов, но и на кредитных страховках, комиссиях. Ещё один факт – при ипотеке квартира оформляется в залог банку, а при рассрочке предмета залога нет, – добавляет она.

Если же исходить исключительно из цифровых показателей, то наиболее выгодной, по подсчётам эксперта, получается беспроцентная рассрочка, так как покупатель оплачивает только стоимость квартиры и не тратит дополнительные средства на переплату по процентам, страховку и прочее. Что касается процентной рассрочки, то, несмотря на процент, сопоставимый со ставкой по ипотечному кредиту, этот вариант будет всё равно выглядеть более привлекательно, чем ипотека, в связи с более коротким сроком. В ипотеке процент будет рассчитан на 5-10-15 лет, а при рассрочке, как правило, не более чем на 1,5 года.

Бывают и такие акции, как «Ипотека в рассрочку». Такую программу, например, разработали ГК «ЦДС» совместно со Сбербанком.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Какая безграмотная однобокая статья. Лучше бы сразу написали, что 100% оплата выгоднее рассрочки. Поверхностная какая-то информация. У всех же разные ситуации. Да и беспроцентная рассрочка в большинстве случаев только называется так, а по факту проценты уже зашиты в цену.

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах
Аноним
Дорогой аноним, почему вы отнесли информационный материал к статье? Здесь представлены мнения экспертов рынка. Если у вас иное мнение, выскажите его, не переходя на субъективную оценку. Для вас материал безграмотный и однобокий, а для кого-то окажется полезным. Будем рады, если вы продемонстрируете собственные примеры статей, которые грамотны и со всех точек зрения отражают реальность, будем рады поучиться!)

Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17