Личный
кабинет

USD 67.08 (-0.11)

EUR 76.95 (-0.12)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

04:26

Квартиры для многодетных семей оплатят покупатели

Новость. 29.06.2015 Версия для печати
Квартиры для многодетных семей оплатят покупатели

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает создание федерального фонда жилищной поддержки многодетных семей, имеющих право на бесплатное жилье. Эксперты «БЕСТ-Новострой» считают, что эта инициатива приведет к серьезным обременениям для девелоперов и к увеличению стоимости жилья для других категорий граждан.

Согласно жилищным нормативам многодетной семье нужна 3-комнатная квартира площадью от 85 кв. м, однако этот тип квартир есть далеко не в каждом проекте, комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга Сергей Лобжанидзе. Многие застройщики, следуя за спросом, ориентируются на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры.

Есть и другие нюансы. Многодетным семьям важно иметь в пешей доступности детские сады и школы, медучреждения и магазины. То есть это должны быть квартиры в масштабных проектах с полным комплексом социальной инфраструктуры, что редкость даже для крупных строек.

Кроме того, законопроект предусматривает, что застройщик должен предоставить банковскую гарантию в размере 3% от жилой площади объекта строительства, что увеличивает налоговую нагрузку компании на те же 3%. Непонятно, чем данная законодательная инициатива отличается от сложившейся практики включения в инвестиционный договор с застройщиком дополнительных условий по предоставлению определенного набора квартир.

Эксперты считают, что возникшие издержки девелоперы включат в стоимость продаваемых квартир. В итоге квартиры для многодетных семей будут предоставлены за счет покупателей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18