Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

18:48

Заемщикам дали 13 полезных советов

Новость. 27.10.2014 Версия для печати
Заемщикам дали 13 полезных советов

Председатель экспертного совета по защите прав потребителей при ЦБ РФ Анатолий Гавриленко и финансовый омбудсмен Павел Медведев подготовили для заемщиков 13 советов, которые помогут не стать жертвой мошенников. Авторы этого во всех отношениях интересного документа (его текст можно найти на сайте Ассоциации российских банков) отметили, что подготовили его на основе самых распространенных обращений заемщиков.

Рекомендации актуальны для всех, кто столкнулся с необходимостью взять кредит – будь то потребительский или ипотечный. Прежде всего, эксперты советуют гражданам при обращении за кредитом в банк проверить, зарегистрирован ли он в ЦБ, и внимательно изучить условия кредитного договора.

Ссуды лучше брать в той валюте, в которой получаете основной доход. Даже если вам изо всех сил внушают мысль о преимуществах «экзотических» кредитов, например в иностранной валюте, помните, что в этом случае банк перекладывает на вас валютные риски.

Гавриленко и Медведев напоминают: деньги, которые вы берете в долг, придется отдавать. Причем - с процентами! Так что кредит должен решить вашу проблему, а не потакать прихоти. Например, ипотека даст вам возможность построить или расширить семью.

Кроме того, эксперт из ЦБ и финомбудсмен советуют заемщикам следить за графиком платежей по кредиту и не портить кредитную историю просрочкой. А еще – не брать кредит в том же банке, где у вас депозит. В противном случае может случиться неприятный сюрприз: если банк лишится лицензии, вам не выплатят страховку по депозиту, пока не отдадите долг по кредиту.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17