Личный
кабинет

USD 65.31

EUR 74.86 (-0.51)

Курс ЦБ на 24 Октября

24 Октября

06:59

Депутаты предлагают установить мораторий на изъятие жилья у заемщиков по валютной ипотеке

Новость. 5.03.2015 Версия для печати
Депутаты предлагают установить мораторий на изъятие жилья у заемщиков по валютной ипотеке

На прошлой неделе в Петербурге на Марсовом поле на очередной митинг вышли более 800 валютных ипотечных заемщиков. К следующему митингу организаторы планируют собрать 1000 человек. Всего, по информации Всероссийского движения валютных заемщиков, в Северной столице насчитывается около 5 тысяч человек, имеющих кредиты в валюте.

Из-за возникшей социальной напряженности, а также в связи с многочисленными обращениями заемщиков, Законодательное собрание Петербурга обратилось к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Депутаты предлагают установить мораторий на изъятие жилья, являющегося предметом залога по договору валютной ипотеки, до 31 декабря 2017 года. Данная мера, по мнению парламентариев, должна быть введена в случае, если это жилье - единственное недвижимое имущество заемщика и членов его семьи. Кроме того, депутаты хотят запретить уступку долга по ипотеке третьим лицам, в том числе коллекторским агентствам.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18