Личный
кабинет

USD 66.43 (+0.18)

EUR 75.39

Курс ЦБ на 15 Декабря

15 Декабря

02:55

Ипотека под 12% доступна и привлекательна

Новость. 20.03.2015 Версия для печати

Государство не будет опускать ниже 12% ставку по субсидируемым ипотечным кредитам , даже если ЦБ еще понизит ключевую ставку, заявил глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, ипотека под 12% - это вполне доступное и привлекательное предложение.

Министр подчеркнул, что инфляция в России сейчас превышает 16%, а потому покупка квартиры за счет льготной ставки - это «во всех случаях выгодное вложение». По словам Силуанова, о готовности принять участие в программе ипотеки с господдержкой заявили уже 11 банков , общий объем кредитов, которые они готовы выдать, превышает 400 млрд рублей. А вот желающим приобрести квартиру на вторичном рынке на низкие ставки рассчитывать не стоит. Субсидировать ставки по ипотеке для «вторички» власти не намерены.

- Такие меры правительства позволяют убить сразу «трех зайцев». Во-первых, у покупателей расширятся возможности покупки жилья в новостройках, во-вторых, это пойдет на пользу девелоперам и, в-третьих, поднимется экономика региона, поскольку именно строительный рынок является ее локомотивом, - говорит генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18