Личный
кабинет

USD 59.63

EUR 70.36

Курс ЦБ на 19 Ноября

19 Ноября

13:30

Ипотечные кредиты стали брать на меньший срок и большую сумму

Новость. 11.03.2015 Версия для печати

С начала 2015 года средняя сумма ипотечного кредита выросла на 15%, до 2,4 млн рублей, и в ближайшее время эта сумма увеличится еще на 10-15%, до 2,5 млн рублей, подсчитали эксперты компании «БЕСТ-Новострой».

Средний срок кредитования, на который берут ипотеку заемщики в текущем году, составляет 10-15 лет – на более длительный срок в нынешних условиях ипотечные кредиты решаются оформить немногие.

Большинство займов, выданных с начала года, покупатели недвижимости взяли у флагманских банков примерно под 15% годовых. Позволить себе подобную ставку могут немногие кредитные учреждения, в их числе – «Сбербанк», «ДельтаКредит», «Газпромбанк» и «ВТБ 24». По объемам выданных кредитов с большим отрывом лидирует «Сбербанк» – его доля составляет почти половину рынка ипотеки, подсчитали эксперты.

Разумная Недвижимость


По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17