Личный
кабинет

USD 65.53 (-0.22)

EUR 75.92 (-0.13)

Курс ЦБ на 17 Октября

17 Октября

01:55

Ипотека: низшая точка падения рынка позади

Новость. 7.07.2015 Версия для печати
Ипотека: низшая точка падения рынка позади

Рынок ипотеки постепенно восстанавливается, считают эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По данным Центробанка, если в марте-апреле объемы выдачи ипотеки были ниже прошлогодних значений на 50%, то в мае этот показатель не превышал 45%. Это говорит о том, что низшая точка падения ипотечного рынка пройдена, уверены аналитики.

По оценкам ЦБ, за 5 месяцев текущего года выдано более 228 тыс. ипотечных кредитов на 373 млрд рублей (это меньше, чем за аналогичный прошлогодний период на 38% в количественном и на 41% — в денежном выражении). Средняя ставка по оформляемым ипотечным ссудам продолжает снижаться — в мае она была на уровне 13,5%, что на 1,25 п.п. ниже пиковых февральских значений.

В АИЖК подчеркивают, что ипотека возрождается во многом благодаря госпрограмме субсидирования ставок на покупку жилья в новостройках, в рамках которой для заемщика ставка по кредиту должна быть не более 12% годовых.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18