USD 67.18 (+0.31)

EUR 76.72 (+0.54)

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

Премиум-проект от LEGENDA получил проектное финансирование от банка «Санкт-Петербург»

21.02.2018 Версия для печати

ООО «ЛЕГЕНДА ИНСТИТУТСКОГО» и Банк «Санкт-Петербург» подписали кредитный договор, целью которого является финансирование инвестиционного проекта строительства многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Институтский пр., д.16.

Общая сумма кредита – 1,8 млрд рублей. Кредит предоставлен на 3,5 года.

Василий Селиванов, руководитель холдинга LEGENDA:

«Кредитный лимит в данном объеме позволяет полностью обеспечить финансирование стройки. Таким образом, реализация проекта не зависит от объемов привлеченных средств дольщиков. Такая модель соответствует стратегии холдинга LEGENDA и позволит нам начать продажи уже на высокой стадии готовности объекта».

LEGENDA Intelligent Development сотрудничает с Банком «Санкт-Петербург» в области кредитования и проектного финансирования с 2013 года.

Проект на Институтском проспекте представляет собой 21-этажное здание с двухуровневой подземной автостоянкой на 171 парковочное место. В доме будет 109 квартир с числом спален от одной до четырех. На первых двух этажах будет располагаться встроенный детский сад на 30 мест, а также офисные, сервисные и коммерческие помещения. Строительство объекта началось в конце 2017 года. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2020 года.