Курс ЦБ на 25 Июня

25 Июня

ЖК «Северная долина» аккредитован по программе «Военная ипотека»

16.06.2015 Версия для печати

Санкт-Петербург, 10 июня 2015 года, – Компания «Главстрой-СПб», входящая в строительный сектор одной из крупнейших российских диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», ФГУП «Росвоенипотека» и Северо-Западный банк Сбербанка России начали сотрудничество в рамках программы «Военная ипотека». Предложение распространяется на квартиры в 7-й и 8-й очередях строительства в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе со сроком сдачи в конце 2015 года.

Дома 7-й и 8-й очередей строительства жилого комплекса «Северная долина», который компания «Главстрой-СПб» возводит в Выборгском районе Санкт-Петербурга, аккредитованы в ФГКУ «Росвоенипотека» и Северо-Западном банке Сбербанка России для реализации квартир в рамках программы «Военная ипотека». Теперь военнослужащие и их семьи могут приобрести комфортное жилье с отделкой со сроком сдачи в декабре 2015 года.

Согласно условиям программы «Военная ипотека» от Северо-Западного банка Сбербанка России, максимальная сумма кредита составляет 1,9 млн рублей, единая ставка 12,5% годовых в рублях в течение всего срока кредитования (в период строительства и после оформления права собственности), кредиты предоставляются на срок до 15 лет, минимальный первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры.

Дома 7-й и 8-й очередей строительства ЖК «Северная долина» – одного из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге – находятся в высокой степени готовности. Общая готовность двух очередей составляет более 70%. На объектах полностью завершены общестроительные работы, полным ходом идут отделочные работы в квартирах и местах общего пользования, продолжаются инженерные работы, установка лифтового оборудования, окон и витражного остекления.

Сегодня в продаже в указанных очередях ЖК «Северная долина» находится около 550 квартир различных планировок и метражей. Минимальная площадь жилья составляет 27 кв. м, максимальная площадь – 88 кв. м. Для покупателей действует акция «Хватит ждать, пора брать!», по условиям которой, с учетом всех действующих скидок и в зависимости от очереди, наличия или отсутствия отделки в квартире, цена варьируется от 2,72 млн до 5,86 млн рублей.

Алексей Гусев, коммерческий директор «Главстрой-СПб»:

– Вопрос обеспечения современным жильем военнослужащих актуален уже долгие годы. Мы рады, что можем внести вклад в решение этой проблемы, благодаря участию в программе «Военная ипотека». Компания «Главстрой-СПб» работает в сегменте массового спроса и создает качественный продукт, доступный широкому кругу покупателей. Поэтому в рамках ЖК «Северная долина» военнослужащие имеют большой выбор комфортных квартир различных метражей и планировок.

Олег Голубенцев, заместитель председателя Северо-Западного банка – директор Головного отделения по Санкт-Петербургу ОАО «Сбербанк России»:

– Военная ипотека - одна из популярных программ жилищного кредитования в Сбербанке. Она предоставляется военнослужащим участникам накопительно-ипотечной системы на приобретение готового или строящегося жилья под пониженную процентную ставку. Аккредитация одного из крупнейших застройщиков города по этой программе – это хорошая возможность для военнослужащих приобрести новое комфортабельное жилье.