Личный
кабинет

USD 56.36 (-0.24)

EUR 68.82 (+0.56)

Курс ЦБ на 16 Января

16 Января

20:20

Чердаки и подвалы можно сдавать в аренду

Статья. 23.04.2015 Версия для печати

Общее имущество многоквартирного дома — чердаки и подвалы — по решению собрания собственников можно использовать для собственных нужд. Например, можно сдавать в аренду крышу, фасады или подъезды для размещения рекламы, помещения консьержных — для мелкого бизнеса, придомовую территорию — для установки автоматов по продаже воды и т. д. Решение об использовании общего имущества должно поддержать большинство собственников квартир. Деньги, получаемые от сдачи в аренду, направляются на благоустройство двора, модернизацию, дополнительные улучшения.

По словам генерального директора УК «ЮИТ Сервис» Аллы Винник, в одном из домов «ЮИТ» в Санкт-Петербурге по решению собственников на доходы от сдачи в аренду фасадов под рекламу была проведена модернизация системы видеонаблюдения. Также в ряде домов компании, где были приняты соответствующие решения и имелась техническая возможность, в подвалах были организованы парковочные места для велосипедов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17