Личный
кабинет

USD 67.18 (+0.31)

EUR 76.72 (+0.54)

Курс ЦБ на 21 Августа

21 Августа

13:44

В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли и качество воды

Статья. 8.02.2018 Версия для печати
В Липецке обсудили проблемы трубной отрасли и качество воды

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» организовала пресс-тур на территорию своего предприятия. В нем приняли участие представители местных и федеральных СМИ, в том числе портал «Разумная Недвижимость». Журналисты ознакомились с производством и продукцией предприятия, а также с помощью экспертов обсудили проблемы трубной отрасли и качество потребляемой россиянами воды.

1 февраля Липецкая трубная компания «Свободный сокол» организовала пресс-тур на территорию своего предприятия. В нем приняли участие представители местных и федеральных СМИ, в том числе портал «Разумная Недвижимость». Журналисты ознакомились с производством и продукцией предприятия, а также с помощью экспертов обсудили проблемы трубной отрасли и качество потребляемой россиянами воды.

«Свободный сокол» – единственный на постсоветском пространстве завод по производству труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Трубная продукция предприятия уверенно завоевывает новые рынки и импортируется в 18 стран мира.

На пресс-конференции, состоявшейся в рамках пресс-тура, обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли: засилье контрафактных и фальсифицированных труб, несовершенство системы сертификации, отсутствие законодательного регулирования в сфере выбора и применения материалов труб. Негативными последствиями этих нерешенных проблем являются экономические и экологические аспекты, урон здоровью людей, угроза национальной безопасности.

В качестве экспертов в мероприятии приняли участие президент Ассоциации строителей России Николай Кошман и кандидат биологических наук, старший научный сотрудник кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Левицкий. Николай Кошман выступил на тему существующего положения дел в сфере технического регламента по использованию различных видов материалов для строительства трубопроводов питьевого водоснабжения. Сергей Левицкий рассказал о влиянии труб из различных материалов на воду, и о том, как вода, подаваемая по таким трубопроводам, воздействует на организм человека и какие заболевания она может спровоцировать (от лямблиоза до онкологии).

Руководители ЛТК «Свободный сокол» – генеральный директор Игорь Ефремов и управляющий директор Антон Бабуцидзе – рассказали о различных видах труб и о трубах из ВЧШГ, их особенностях и преимуществах. Трубы из ВЧШГ на настоящий момент являются наиболее прогрессивным видом продукции в сегменте материалов для водоснабжения и водоотведения, так как имеют подтвержденный реальным опытом срок службы в 80 и более лет, гарантируют экологическую безопасность подаваемой по ним воды, обеспечивают легкость технологии монтажа, долговечность и безаварийность эксплуатации.

Перед собравшимися выступили и другие специалисты «Свободного Сокола». Начальник отдела маркетинга Станислав Черкашин проанализировал мировые тенденции в сфере питьевого водоснабжения и назвал основные проблемы водохозяйственного комплекса России. Доклад директора по новым технологиям Александра Минченкова был посвящен сертификации труб из ВЧШГ, а также параметрам контроля качества труб в России и за рубежом.

Почетными гостями мероприятия стали начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров, президент Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий Владимир Лаврентьев, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев.

Для участников пресс-тура была устроена экскурсия в цеха, на выставку продукции, в механическую мастерскую и лабораторию. Журналисты смогли собственными глазами увидеть процесс производства трубной продукции, оценить масштабность и сложность данного процесса.

Представители СМИ увидели на выставочном стенде образцы выпускаемой предприятием продукции, а также стали участниками зрелищных экспериментов, продемонстрировавших уникальные свойства ВЧШГ – пластичность и гибкость, высокую прочность и надежность. Это скручивание пластин из ВЧШГ, различия свойств труб из серого чугуна и ВЧШГ при ударных нагрузках, переезд трубы многотонным грузовым автомобилем, демонстрация гибкости и надежности соединений труб, смонтированных в плети.

При посещении центральной заводской лаборатории участники пресс-тура убедились в том, насколько тщательный и строгий контроль проходят материалы и готовая продукция. Кроме того журналистам предоставили возможность с помощью микроскопа разглядеть молекулярную структуру ВЧШГ и серого чугуна, оценить возможности материала в ходе физических испытаний. Представители СМИ также побывали в лаборатории анализа воды, где им продемонстрировали способы определения загрязнений воды, разъяснили основные параметры и нормативы.

Справка об ЛТК «Свободный сокол»

«Свободный сокол» является крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора питьевого водоснабжения и водоотведения и единственным производителем труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм в России и странах СНГ. Доля предприятия на российском рынке труб для инженерных коммуникаций в сфере ЖКХ составляет 25%. Среди заказчиков ЛТК такие известные организации, как ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», МГУП «Мосводоканал», водоканалы Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ульяновска, Липецка, Ижевска, Самары, Хабаровска, Владивостока, Киева, Минска.

Сегодня это современное предприятие, в состав которого входят семь цехов и производств с развитой инфраструктурой, оснащённое оборудованием ведущих мировых фирм и рассчитанное на ежегодное производство 300 тысяч тонн труб и соединительных фасонных частей с широким спектром соединений и покрытий.

Компания имеет разветвлённую дилерскую сеть во всех регионах России, а также на территории стран СНГ и осуществляет поставки за рубеж – в Европу и Азию.

Вся продукция ООО «ЛТК «Свободный сокол» имеет российские и международные сертификаты. При этом сертификацию проходит не только продукция, но и производственный процесс на предприятии. Сертификаты постоянно обновляются и актуализируются. Всесторонний ежегодный аудит контролирует систему менеджмента качества на предприятии. Всё это позволяет компании быть интегрированной в современные общемировые процессы управления производством и контроля качества выпускаемой продукции.

Предприятие выпускает не только трубы – здесь осваивается производство новых видов продукции из ВЧШГ, например, свай для строительства. Налажен выпуск труб с новым видом покрытий — с цинк-алюминиевым и эпоксидным покрытием. Такие трубы отличаются повышенной прочностью и износоустойчивостью. Их, а также трубы для канализации с внутренним покрытием глиноземистым цементом ЛТК экспортирует в страны Европы.

В планах компании – улучшение производственной инфраструктуры, в частности увеличение мощностей плавильных печей для подготовки жидкого чугуна, организация производства труб диаметром 1200 мм, строительство дополнительных линий для обработки труб.

Кроме того, в перспективе на территории предприятия планируется создание индустриального парка. Для этого здесь есть все необходимое: масштабная территория (около 280 га), выгодное расположение в черте города, развитая производственная инфраструктура, удобная транспортная развязка, обеспеченность инженерными сетями и коммуникациями.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18