Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет


В России могут снизить температуру горячей воды для граждан

9 Ноября 2016 Версия для печати

Министерство строительства и ЖКХ поддержало инициативу по снижению температуры горячей воды для граждан. Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Чибис.

Ранее с такой идеей выступил Роспотребнадзор. В 2009 году в СанПиН внесли норму, по которой температура должна составлять 60-75 градусов. До аварии в 80-х, которая была связана с заболеванием легионеллезом, планка составляла 50 градусов. Сейчас чиновники вновь предлагают вернуться к этому уровню, который, при соблюдении ряда условий, гарантирует безопасность.

Снижение температуры должно повлиять и на тарифы. Ранее в правительстве города подписали распоряжение о вступлении в силу новых нормативов на услуги ЖКХ с ноября. Речь идет о тех потребителях, которые не устанавливали в квартирах счетчики.

Вместо 5,03 кубометров холодной воды на человека в месяц, норматив теперь составляет 4,90 кубометра. По горячей воде норматив изменился с 3,65 кубометров до 3,48. Однако благодаря повышающему коэффициенту, плата по нормативу будет расти в полтора раза до конца года, а в 2017 году – на 60%.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17