Личный
кабинет

USD 58.9 (+0.19)

EUR 69.43 (+0.03)

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:34

Петербургские дворики станут тихой гаванью для уличных котов?

Статья. 5.10.2016 Версия для печати

Зимой этого года многим уличным котам повезёт, вступит в реализацию программа «Котофикация», которая предполагает оборудовать многие петербургские дворы когтеточками, специальными пунктами для обогрева, лотками и местом для еды.

В каждом оборудованном дворе смогут жить от 10-15 котов. К сожалению, многие благие намерения оказываются такими лишь на бумаге. Достаточно взглянуть на первый представленный этап «Котофикации», чтобы понять - программа обречена.

Жильцам (самим!) предлагается выбрать котов для прививок и стерилизации и осуществить всё это за свои денежные средства, пусть и на льготных условиях, которые предлагает клиника «Республика кошек», затем жители должны будут назначить самого ответственного жильца для осуществления кормления животных.

В петербургских городских дворах главными защитниками усатых являются пожилые люди, которые не станут самостоятельно отлавливать кошек и вести их к ветеринару.

Поэтому программа рискует оказаться либо нереализованной, либо реализованной не до конца, либо неудачным PR- проектом «Музея кошки», который и устроил «Котофикацию». С установлением табличек-памяток о пользе кошек проблем возникнуть не должно, остальные инициативы придётся проработать дополнительно.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17