Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +11

$ 58.88 (-0.12) € 65.96 (-0.13) Курс ЦБ на 28 Июня

Личный кабинет



ДДУ

Разница по ДДУ для изменения цены квартиры в ту или иную сторону стоит 5% реальная площадь квартиры меньше проектной но находиться в пределах 5% есть ли воз можность вернуть разницу ссылаясь на ФЗ-214 (5% - 250000руб)

Елена Ухова

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям интернет-портала "Разумная недвижимость"

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» по соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. В этой связи, необходимо внимательно читать договор, который Вы с застройщиком заключали. В договоре должно быть прописано примерно следующее: «... в случае, если фактическая площадь квартиры по результатам обмера органами БТИ будет отличаться более чем на 1 процент в сторону увеличения или уменьшения от изначальной площади квартиры, то цена договора подлежит соответствующему изменению, о чем стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему договору, в связи с чем стороны производят дополнительные расчеты». Если что-то подобное в договоре прописано – можно обращаться в суд. Для начала можете составить и отправить застройщику претензию, обязательно в письменной форме и отметкой о принятии лично, если не принимают – с описью по почте.

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17