Личный
кабинет

USD 59.23 (-0.05)

EUR 69.8 (+0.16)

Курс ЦБ на 12 Декабря

12 Декабря

01:37

договор жск

Добрый день! Купил квартиру по договору жск. при получении ключей просят доплатить за предчистовую отделку, которую я не заказывал, иначе ключи не дают. Законно ли это? У меня в договоре указано, что я покупаю квартиру с черновой отделкой. Как получить ключи без доплаты? Спасибо за содержательный ответ!

Павел Крюков

Генеральный директор Юридического центра «Партнеръ»

Добрый вечер! Если в вашем договоре нет условия о том, что квартира передается вам с предчистовой отделкой, то требование незаконно! Вручите ЖСК письменное требование о передаче квартиры. Если квартира не будет передана, необходимо обращаться в суд и истребовать ее в судебном порядке.

Комаров Алексей Викторович

Нотариус

Если в договоре указано, что Вы приобретаете квартиру с черновой отделкой и дополнительных условий по оплате нет, то требование оплаты услуг, не предусмотренных договором, неправомерны. Если ситуация в добровольном порядке не решается, направьте письменное обращение в ЖСК с требованием передачи ключей, письменный отказ обжалуйте в установленном законом порядке.

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17