Санкт-Петербург облачно с прояснениями, небольшой дождь +21

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет



договор жск

Добрый день! Купил квартиру по договору жск. при получении ключей просят доплатить за предчистовую отделку, которую я не заказывал, иначе ключи не дают. Законно ли это? У меня в договоре указано, что я покупаю квартиру с черновой отделкой. Как получить ключи без доплаты? Спасибо за содержательный ответ!

Павел Крюков

Генеральный директор Юридического центра «Партнеръ»

Добрый вечер! Если в вашем договоре нет условия о том, что квартира передается вам с предчистовой отделкой, то требование незаконно! Вручите ЖСК письменное требование о передаче квартиры. Если квартира не будет передана, необходимо обращаться в суд и истребовать ее в судебном порядке.

Комаров Алексей Викторович

Нотариус

Если в договоре указано, что Вы приобретаете квартиру с черновой отделкой и дополнительных условий по оплате нет, то требование оплаты услуг, не предусмотренных договором, неправомерны. Если ситуация в добровольном порядке не решается, направьте письменное обращение в ЖСК с требованием передачи ключей, письменный отказ обжалуйте в установленном законом порядке.

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Купчино

История одного названия: Купчино

У многих Купчино ассоциируется с депрессивной средой обитания, где вид из окна говорит только об одном – пора менять эту среду и делать её пригодной, удобной и эстетически привлекательной для жителей Фрунзенского района.
Рейтинг. 7.08.17