Санкт-Петербург облачно с прояснениями +17

$ 59.65 (-0.27) € 70 (-0.38) Курс ЦБ на 17 Августа

Личный кабинет



Капитальный ремонт

Здравствуйте, если Конституционный суд РФ 12 апреля 2016 года признал взносы на кап. ремонт законным, то платить за него тоже со дня принятия закона, то есть с 12 апреля 2016 года?

Елена Ухова

Руководитель практики по недвижимости и инвестициям интернет-портала "Разумная недвижимость"

Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ст. 39 ЖК РФ, ст. 210 ГК РФ). Взносы на капитальный ремонт в соответствии с частью 2 статьи 154 ЖК РФ включены в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно части 3 статьи 169 ЖК РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Конституционный суд в своем постановлении от 12 апреля 2016 г. № 10-П "По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы" признал соответствующими Конституции обязательные взносы собственников жилья на капремонт. Таким образом, начисления будут осуществляться с момента наступления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт согласно части 3 статьи 169 ЖК РФ.

Аналитика рынка недвижимости

История одного названия: Купчино

История одного названия: Купчино

У многих Купчино ассоциируется с депрессивной средой обитания, где вид из окна говорит только об одном – пора менять эту среду и делать её пригодной, удобной и эстетически привлекательной для жителей Фрунзенского района.
Рейтинг. 7.08.17