Личный
кабинет

USD 59.46 (+0.19)

EUR 69.82 (+0.15)

Курс ЦБ на 22 Ноября

22 Ноября

06:43

МЕНА ДОЛИ НА ПЕРЕУСТУПКУ

Хотим поменять без доплаты долю дома с землей в СПб на квартиру по переуступке в сданном и заселенном доме в СПб. Каким образом это можно провести исключив мошенничество со стороны владельца квартиры, особенно в ходе регистрации параллельных сделок купли-продажи, т.к. известно что нотариальные договора регистрируются быстрее, переуступок? Спасибо за содержательный ответ!

Комаров Алексей Викторович

Нотариус

Здравствуйте, если правильно Вас понимаем, хотите нотариально удостоверить договор мены доли дома с земельного участка на квартиру.  Договор мены это один документ - договор в котором указывается на производимый обмен имуществом сторонами. Договор мены подписывается сторонами (как правило) в 3х экземплярах и каждый к своему экземпляру после регистрации получает выписку о переходе прав собственности.     Так как квартира принята дольщиком, то отчуждение квартиры возможно только после регистрации прав на нее в Реестре за дольщиком.  Что касается опасений мошенничеств, то этот вопрос лучше обсудить с нотариусом на личной консультации.  

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17