Личный
кабинет

USD 67.18

EUR 77.35 (+0.63)

Курс ЦБ на 22 Августа

22 Августа

11:11

МЕНА ДОЛИ НА ПЕРЕУСТУПКУ

Хотим поменять без доплаты долю дома с землей в СПб на квартиру по переуступке в сданном и заселенном доме в СПб. Каким образом это можно провести исключив мошенничество со стороны владельца квартиры, особенно в ходе регистрации параллельных сделок купли-продажи, т.к. известно что нотариальные договора регистрируются быстрее, переуступок? Спасибо за содержательный ответ!

Комаров Алексей Викторович

Нотариус

Здравствуйте, если правильно Вас понимаем, хотите нотариально удостоверить договор мены доли дома с земельного участка на квартиру.  Договор мены это один документ - договор в котором указывается на производимый обмен имуществом сторонами. Договор мены подписывается сторонами (как правило) в 3х экземплярах и каждый к своему экземпляру после регистрации получает выписку о переходе прав собственности.     Так как квартира принята дольщиком, то отчуждение квартиры возможно только после регистрации прав на нее в Реестре за дольщиком.  Что касается опасений мошенничеств, то этот вопрос лучше обсудить с нотариусом на личной консультации.  

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18