Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +14

$ 59.66 (-0.49) € 66.68 (-0.47) Курс ЦБ на 24 Июня

Личный кабинет



Задержка сроков строительства

Здравствуйте, Павел! Купили квартиру в ДПС в Паргодово корпус 27(угораздило связаться с этой конторой - будь она проклята) Сроки сдачи дома известны только Богу. Квартира стоит более 4 млн. Слышала, что при такой стоимости квартиры наступает уголовная ответственность, если строительная фирма не выполняет своих обязательств по срокам сдачи дома. Правда ли это? Заранее благодарю за ответ.

Павел Крюков

Генеральный директор Юридического центра «Партнеръ»

Здравствуйте! Нет, это не правда. Если строительство дома ведется на основании 214-ФЗ застройщик нарушил срок передачи вам квартиры по договору участия в долевом строительстве (именно квартиры, а не окончания строительства дома), то у вас возникает право на взыскание с застройщика неустойки. Неустойка взыскивается за период с момента нарушения срока передачи квартиры до момента фактической передачи квартиры. Если просрочка длительная и дом еще не построен - ждать не обязательно. Вы уже можете обратиться в суд. Это при условии, что вы заключили договор участия в долевом строительстве. Если же вы вступили в ЖСК и стали пайщиком - такого права у вас не возникает.

Аналитика рынка недвижимости

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

В пригороде Петербурга, как в пригороде Парижа

С 5 июня 2017 г. стартовали продажи квартир в малоэтажном комплексе EcoCity (застройщик СК «Северный город»). Летом интерес  покупателей к загородным комплексам на лоне природы возрастает.
Рейтинг. 20.06.17