Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


Дачи в населённых пунктах: плюсы и минусы

17 Июня 2016 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости продолжают комментировать инициативу, касающуюся присвоения загородным объединениям статуса населённых пунктов. Напомним, главный вопрос, волнующий дачников, – не вырастет ли кадастровая стоимость их имущества и, соответственно, размер налогов.

— Если законопроект примут, то кадастровая стоимость, несомненно, вырастет. Но итоговая сумма налога увеличится ещё и потому, что дачный дом по закону будет считаться второй собственностью, что влечёт за собой, например, отмену льгот для определённых групп граждан, – комментирует управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик.

Однако, эксперт видит в нововведении и положительные моменты. Так, бывшим дачникам не придётся платить членские взносы, самим оплачивать газ, свет, строительство и содержание в надлежащем состоянии подъездных путей и т.д. Расходы по данным статьям возьмёт на себя государство. Кроме того, вырастет не только кадастровая, но и рыночная стоимость, то есть имеющийся участок можно будет реализовать по более высокой цене.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17