Санкт-Петербург облачно с прояснениями +13

$ 59.66 (+0.72) € 69.47 (+0.81) Курс ЦБ на 25 Июля

Личный кабинет


Застройщикам придется платить более высокие налоги за непроданные квартиры

16 Ноября 2016 Версия для печати

Возможная переоценка кадастровой стоимости недвижимости в России может ударить по застройщиками первичного рынка, считают эксперты.

В частности, речь идет о налоге на имущество, которым собираются обложить квартиры в новостройках, не проданные к моменту сдачи дома в эксплуатацию. Регионы имеют право устанавливать собственные ставки в известных рамках (не больше 2,2%) с 2015 года. В Петербурге эта норма может заработать со следующего года.

«К моменту сдачи, по статистике, в среднем 10-15% квартир остаются зарегистрированы на компанию, - говорит генеральный директор СРО НП "Объединение строителей СПб" Алексей Белоусов. – Соответственно, возникает вопрос: каким образом застройщикам действовать в условиях и так понижающейся маржи?»

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17