Личный
кабинет

USD 59.63 (-0.36)

EUR 70.36 (-0.34)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:47

Как получить вычет, если свидетельство о собственности задерживают

Статья. 3.06.2016 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» продолжает опрашивать экспертов Санкт-Петербурга и Москвы о том, что нужно знать налогоплательщику про налоговый вычет по ДДУ.

— Часто бывает так, что новостройка построена, введена в эксплуатацию, а свидетельства о собственности приходится ждать несколько месяцев. Если денежный вычет нужно получить срочно, то в налоговой инспекции или по месту работы можно предъявить акт приёма-передачи квартиры. Также стоит понимать, что вернуть НДФЛ не получится, если объект недвижимости был приобретен за счет средств работодателей или иных лиц, материнского капитала и бюджетных средств, – рассказывает директор департамента маркетинга, рекламы и реализации «КомСтрин» Ирина Игнатьева.

Чтобы получить вычет, нужно выбрать один из двух вариантов, разъясняет эксперт. Лучше всего это сделать в налоговой инспекции по месту регистрации. В этом случае НДФЛ будет возвращён сразу и в полном размере на ваш банковский счёт. Обратиться за возвратом налога в инспекцию желательно в течение календарного года, в котором вы получили документы на право собственности или акт передачи квартиры в строящемся ЖК.

Вернуть деньги также можно и через вашего работодателя. При этом у вас не будут удерживать из зарплаты НДФЛ до тех пор, пока сумма возврата не составит предельно возможную (13% от максимального размера вычета). Данный способ можно применить и до истечения календарного года, в котором вы получили право на вычет (п. 8 ст. 220 НК РФ).


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17