Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +16

$ 56.76 € 63.67 Курс ЦБ на 29 Мая

Личный кабинет


Инвесторы ищут баланс между ростом цен и потерями от налогов

3 Июня 2016 Версия для печати

Одним из важнейших нововведений в сфере налогообложения жилья, вступивших в силу в 2016 году, эксперты рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы считают увеличение предельного минимального срока владения недвижимым имуществом. Разговор об этом продолжает генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина:

— С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ в части не облагающегося налогом сроком владения квартиры, который увеличен с 3 до 5 лет. Если собственник захочет продать свою недвижимость до истечения этого срока, то ему придется уплатить налог в размере 13% от стоимости квартиры. Данные изменения в основном окажут влияние именно на инвесторов рынка недвижимости. С одной стороны, это может остановить некоторых инвесторов от скорой перепродажи квартиры, чтобы избежать уплаты налога. С другой – многие инвесторы предпочитают уплатить налог, а полученную прибыль вложить в другую недвижимость.

По словам эксперта, многое будет зависеть от состояния экономики в целом, следовательно, и положения дел на рынке недвижимости. Если, как и сейчас, цены на первичном рынке будут расти намного меньшими темпами, чем раньше, то инвесторам будет невыгодно тратить проценты дополнительно. Если же рынок придет в норму, то рост цен на недвижимость в новостройках будет значительнее, чем потери от налогов, следовательно, будет выгоднее уплатить их и вложиться в следующую покупку.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16