Санкт-Петербург облачно с прояснениями +13

$ 59.66 (+0.72) € 69.47 (+0.81) Курс ЦБ на 25 Июля

Личный кабинет


Инвесторов освободят от налогов за реконструкцию домов-памятников

21 Сентября 2016 Версия для печати

В Смольном разработаны поправки в законопроект «О налоговых льготах», которые временно освобождают от налогов некоторые группы инвесторов.

Для того чтобы оказаться в их числе, необходимо вложить не менее 500 млн рублей в приспособление памятников для современного использования. Сейчас минимальным пределом является 1 млрд рублей, а льготы действуют в течение 5 лет.

Правила распространяются лишь на памятники регионального значения. Эксперты считают, что подобные меры не станут серьезным фактором на рынке.

В 2016 году лишь 8 памятников архитектуры заинтересовали инвесторов с точки зрения их приспособления под новые реалии. Одна из главных причин – требования КГИОП, которые делают подобную реконструкцию очень дорогостоящей.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17