Личный
кабинет

USD 59.63 (-0.36)

EUR 70.36 (-0.34)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:48

Петербуржцам придётся заплатить налог по-новому

Статья. 17.10.2016 Версия для печати

С 15 октября петербуржцы начнут получать квитанции на уплату налога на имущество физических лиц с новыми суммами. Цифры эти многих не порадуют – Петербург вошёл в число регионов, в которых с 2016 года налог на недвижимость исчисляется, исходя из кадастровой стоимости объекта.

Напомним, что переход на данную схему будет осуществляться постепенно, вплоть до 2020 года, и с каждым годом сумма налога будет увеличиваться. Эксперты предрекают, что это может привести к массовым переездам граждан в более дешёвое жильё.

—Размер налога теперь рассчитывается не от стоимости имущества, указанной в договоре купли-продажи, а от кадастровой стоимости объекта недвижимости по состоянию на 1 января года, в котором прошла сделка, умноженной на понижающий коэффициент 0,7, – комментирует гендиректор ГК «Правовая Альтернатива» Инна Петрова.

Ранее мы писали, что депутаты предлагают освободить от уплаты налога на имущество собственников квартир, имеющих кадастровую стоимость до 10 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17