Санкт-Петербург облачно с прояснениями +15

$ 59.24 (-0.13) € 68.28 (-0.12) Курс ЦБ на 20 Июля

Личный кабинет


Налоговый вычет по ДДУ получают в том же порядке, что и при покупке вторичной квартиры

25 Мая 2016 Версия для печати
Налоговый вычет по ДДУ получают в том же порядке, что и при покупке вторичной квартирыФото: razned.ru

Эксперты продолжают рассказывать читателям «Разумной Недвижимости» о том, что должен знать налогоплательщик, оформляя налоговый вычет по договору долевого участия налоговый вычет по договору долевого участия.

Говорит гендиректор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина:

— При заключении договора долевого участия получить налоговый вычет можно в таком же порядке, что и в случае покупки готовой квартиры. В налоговую инспекцию необходимо подать ДДУ или договор уступки права требования, документ, подтверждающий факт передачи объекта недвижимости, документ, свидетельствующий об оплате договора долевого участия, справку о доходах по форме 2-НДФЛ, декларацию 3-НДФЛ и заявление на вычет.

Стоит также знать, что покупатель имеет право и на возвращение налогового вычета за расходы на отделку, но это требуется подтвердить документально – предоставить квитанции, чеки и т.п. Получение данного вычета возможно только в том случае, если приобреталась квартира без отделки.

Таким образом, возможность вернуть деньги, уплаченные в счёт налога, есть у покупателя любой недвижимости – как на первичном, так и на вторичном рынке. Важно воспользоваться этим правом вовремя – ведь у каждого вычета есть свои сроки.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17