Санкт-Петербург облачно с прояснениями +13

$ 59.66 (+0.72) € 69.47 (+0.81) Курс ЦБ на 25 Июля

Личный кабинет


Вычет по ипотеке ограничили, чтобы снизить расходы банков

2 Июня 2016 Версия для печати

Два года назад налоговый вычет по процентам при покупке квартиры в ипотеку был ограничен суммой 3 млн рублей. «Разумная Недвижимость» спросил у экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга, почему был принят такой закон и отразилось ли это на доле ипотечных покупателей.

— Ограничения размера вычета по процентам при покупке квартиры в ипотеку связано с тем, что в сложившейся экономической ситуации необходимо было как-то снизить расходы банков, не допуская ухудшения положения покупателей, – разъясняет генеральный директор ГК «Правовая Альтернатива» Инна Петрова.

Что касается доли ипотечных покупателей, то она, по словам эксперта, за прошедшие два года только возросла. Но это связано, скорее, с грядущим изменением ставки по ипотечному кредиту.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Уткина заводь: высокий потенциал роста, доступные цены

Невский район города сочетает в себе доступное жилье и развитую инфраструктуру. Лидирующая позиция локации по числу новостроек объясняется наличием повального количества промышленных зон, редевелопмент позволяет застройщикам предлагать относительно недорогую недвижимость внутри КАД.

Рейтинг. 17.07.17