Санкт-Петербургоблачно с прояснениями +16

$ 56.76 € 63.67 Курс ЦБ на 29 Мая

Личный кабинет


При покупке квартиры супруги могут вернуть 520 тысяч

4 Июля 2016 Версия для печати

По просьбе читателей «Разумная Недвижимость» напоминает, какие основные моменты необходимо знать при получении налогового вычета после покупки жилплощади.

В данный момент, чтобы был возвращен полный положенный по закону объём средств, то есть 13% от 2 млн рублей, не имеется ограничений по количеству приобретённых гражданином объектов. Ранее это мог быть только один объект, теперь этот параметр не нормируется.

Таким образом, если стоимость квартиры составляет, например, 1,4 млн рублей, то можно получить отдельно вычет с этого объекта, а потом ещё с одной квартиры (во втором случае налоги вернут только с суммы от разницы между 2 и 1,4 млн рублей – 600 тыс. рублей).

Также сегодня можно получить вычет по процентам ипотечного кредита, которые были оплачены в процессе покупки объекта недвижимости. Максимальная сумма, с которой возможен возврат средств – 3 млн рублей. Возврату подлежат 13% от этой суммы – 390 тыс. рублей, – прокомментировал управляющий партнер Rezidential Group Эмиль Захаряев.

Кроме того, если супруги купили квартиру в общую собственность, то каждый из них может расcчитывать на вычет по 2 млн рублей. То есть вместе муж и жена могут вернуть налоги с 4 млн рублей – а это 520 тысяч, сообщила генеральный директор ГК «Правовая Альтернатива» Инна Петрова. При этом если один из супругов официально не работает, то второй не может претендовать на возврат 520 тысяч, максимум – на 260 тыс. рублей.


Все упомянутые изменения были введены за последние несколько лет. Однако в нынешнем 2016 году никаких новаций в сфере получения налогового вычета принято не было.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Новоселье для всех: знакомство с районом

Новоселье для всех: знакомство с районом

Мегаполисы не растут в глубину. Они раскидываются во все стороны от кипящего центра, давая жителям возможность отдохнуть от дневной суеты в тишине и близости к природе. Именно по этой причине сегодня столь востребованы тихие районы за основной чертой города.
Рейтинг. 17.08.16