Личный
кабинет

USD 59.63 (-0.36)

EUR 70.36 (-0.34)

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

14:47

При использовании материнского капитала налоговый вычет не предоставляется

Статья. 28.05.2016 Версия для печати

Эксперты рынка недвижимости продолжают рассказывать, что изменилось, а что осталось прежним при получении налогового вычета покупателем недвижимости .

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина, как и ряд других экспертов, говорит о том, что в 2016 году изменения в порядок получения налогового вычета при покупке квартиры не вносились.

— Как и раньше, чтобы получить налоговый вычет, необходимо быть гражданином РФ, иметь официальное место работы, где уплачивается НДФЛ. Купленная недвижимость должна находиться на территории России. Максимальный предел вычета равен 260 тыс. рублей, так как предоставляется в размере понесённых расходов на новое строительство или приобретение объекта недвижимости не более 2 млн рублей, – комментирует она.

Последние изменения в процесс получения налогового вычета датируются 2014 годом, когда было введено дополнение, что если налогоплательщик воспользовался налоговым вычетом не на всю сумму, то остаток вычета он может получить при покупке иной недвижимости.

Кроме того, налогоплательщик имеет право получить вычет в сумме расходов, произведённых на погашение процентов по целевым займам, а также на погашение процентов по кредитам, взятым на приобретение квартиры, комнаты или доли в них.

Не стоит забывать, что налоговый вычет не предоставляется, если человек купил квартиру за счёт средств работодателей, за счёт средств материнского капитала, за счёт бюджетных денег, а также в случае, если сделка купли-продажи оформляется между близкими родственниками.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Мурино VS Кудрово

Мурино VS Кудрово

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то,...

Рейтинг. 25.10.17