Личный
кабинет

USD 66.75 (+0.12)

EUR 75.78 (+0.39)

Курс ЦБ на 19 Декабря

19 Декабря

19:28

Риэлтор, будь бдителен: мнимые покупатели недвижимости

6 Июня 2016 Версия для печати

В практике специалисты по недвижимости общаются с разными людьми. Нередко среди них встречаются и, так называемые, мнимые покупатели или квартиросъёмщики жилья, которые преследуют абсолютно иные цели, чем заключить долгожданную сделку. К примеру, в Москве нередко граждане используют риэлторов, чтобы проникнуть в элитные квартиры с последующим их ограблением. О том, как распознать мнимых покупателей нам рассказал Исполнительный директор Центрального Агентства Недвижимости («ЦАН») Михаил Гаврилов.

По словам эксперта, в Санкт-Петербурге такие случаи - редкость.

— Вероятно, такие покупатели существуют, однако, в своей практике я с этим не встречался. Мошенники попадались неоднократно, а воры и грабители - нет, - подчеркивает собеседник портала. С развитием интернета и 3D технологий вопросы, связанные с интерьерными находками в конкретных квартирах, стали практически не актуальными. А вот случай просмотра загородного объекта, с целью оценки внешнего вида своего дома после ремонта, были. Как правило, такие необычные желания возникают у женщин, склонных к перфекционизму, - говорит Михаил Гаврилов.

Был в практике эксперта и необычный случай просмотра объектов в одном из садоводств области.

— Одна пожилая дама каждые выходные в течение месяца на машине агента осматривала объекты в одном и том же садоводстве. Впоследствии выяснилось, что в данном садоводстве у неё был участок, и таким способом она экономила на проезде.

Есть масса нюансов и отличительных черт, которые позволяют определить истинные цели потенциального покупателя. Большая часть из них настолько незаметна, что обращает на себя внимание только со временем, после анализа несостоявшихся сделок.

Понимание же тех или иных моментов приходит с опытом. Для того, чтобы исключить любые случайности при показе квартиры или в процессе проведения сделки, эксперт советует обращаться к профессиональным риэлторам.

Выбираем риэлтора: признаки профессионализма

Есть ряд качеств, которые необходимы для успешной работы в недвижимости. Редакция портала “Разумная Недвижимость” попросила Михаила Гаврилова составить свой Топ-3 таких качеств.

1. Первое и главное из них – это умение слушать и слышать клиента. Подробно выяснить все его реальные, а не мнимые, желания, относительно покупки или продажи недвижимости.

— Хочется сказать человеку, выбирающему специалиста: «Профессионализм не зависит от возраста». Хороший продавец, как и хороший художник, хороший поэт - явление редкое. Это дар, который даётся не каждому, - отмечает спикер.

2. Второе необходимое риэлтору качество - чёткое соблюдение технологии работы с объектом или клиентом.

3. В-третьих, эксперт отметил уважение. Хорошего продавца не существует без уважения к клиенту и, что немаловажно, без уважения к себе.

— Я не назвал такое качество, как порядочность, но думаю, что это и так понятно: именно порядочность приводит к уважению. Это актуально как для риэлтора, так и для клиента, - подвел черту эксперт.


Статья входит в спецпроект "Говорит риэлтор"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18