Личный
кабинет

USD 65.72 (+0.32)

EUR 75.57 (-0.08)

Курс ЦБ на 19 Октября

19 Октября

09:36

Денис Лола: «Мы соблюдаем законы, которые защищают покупателей недвижимости от недобросовестных застройщиков»

14 Января 2016 Версия для печати
Денис Лола: «Мы соблюдаем законы, которые защищают покупателей недвижимости от недобросовестных застройщиков»

В финал конкурса «Доверие потребителя — 2015» вышел один из крупнейших девелоперов, реализующих проекты в Москве и Санкт-Петербурге — ГК «Пионер». Директор по маркетингу ГК «Пионер» (направление «Санкт-Петербург») Денис Лола рассказал «Разумной Недвижимости», как компании удается достигать высоких показателей в условиях кризиса и какие квартиры сегодня предпочитают покупатели, а также дал прогноз динамики цен на недвижимость в Санкт-Петербурге.

— Денис, как представитель девелопера, профессионализм которого отмечен конкурсом «Доверие потребителя», расскажите, что вам пришлось предпринять, чтобы адаптироваться к нынешней экономической ситуации?

— Никаких особых мер в связи с кризисом мы не предпринимали. Несмотря на сложности в экономике, мы продолжили наш курс пятилетней стратегии развития, разработанный еще в 2012 году. Благодаря устойчивой бизнес-модели, конкурентоспособным проектам и стабильным финансовым показателям мы не ощутили заметного влияния глобальных экономических процессов.

Высокую степень надежности и прозрачности структуры ГК «Пионер» подтверждают рейтинги кредитоспособности на уровне «В-» и «ruBBB», присвоенные международным агентством Standard&Poor`s. А в октябре 2015 года «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности нашей ГК до уровня «А+» по национальной шкале.

— Федеральное законодательство и городские градостроительные нормы с каждым годом усложняют правила игры на первичном рынке недвижимости. Как вашей компании удается с этим справляться?

— Мы соблюдаем законы, которые защищают покупателей недвижимости от недобросовестных застройщиков, и считаем, что их исполнение обязательно. К примеру, недавно мы заключили договор страхования ответственности застройщика перед дольщиками с «Региональной страховой компанией» (РИНКО), которая входит в листинг Центробанка РФ. Сведения о ней находятся на нашем сайте, внесены в проектные декларации, а также поданы в УФРС по СПб и ЛО, для того чтобы договоры могли беспрепятственно регистрироваться.

Кроме того, масштабы бизнеса, который ГК «Пионер» смогла построить за 14 лет, позволили нам заручиться поддержкой Сбербанка. Мы подписали соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве.

— Какие интересные акции вы предложили своим клиентам в 2015 году?

— Наши клиенты имели возможность при покупке ряда видовых квартир в жилом квартале LIFE-Приморский получить машиноместо в паркинге или отделку в подарок.

— Какую недвижимость сегодня выбирают покупатели? Сколько комнат предпочитают, какую площадь и планировку?

— Каждый покупатель выбирает себе квартиру исходя из своих возможностей. По результатам опросов посетителей «Ярмарок Недвижимости», наибольший интерес у потенциальных покупателей жилья сегодня вызывают:

• студии площадью 26–30 кв. м;

• однокомнатные квартиры 36–40 кв. м;

• двухкомнатные квартиры 51–60 кв. м;

• трехкомнатные квартиры 70–80 кв. м.

Высокая стоимость жилья на фоне кризиса привела к повышению спроса на квартиры меньшей площади. Особенно заметен этот тренд в сегменте трехкомнатных квартир. Так, осенью 2013 года большинство покупателей планировали приобретение «трешек» площадью 91–100 кв. м, весной 2014-го — 81–90 кв. м, осенью 2014-го — 70–90 кв. м, а сейчас этот показатель уменьшился до 70–80 кв. м.

Для каждого покупателя оптимальная планировка имеет индивидуальные характеристики. Есть любители больших кухонь и компактных спален или те, которые выбирают просторные комнаты, есть те, кто предпочитает формат open space. Как правило, современные жилые комплексы предлагают достаточно большой выбор планировок.

— Ваш прогноз: что ждет рынок недвижимости Петербурга после кризиса? Изменятся ли приоритеты покупателей в выборе жилья? Вырастет или уменьшится стоимость квадратного метра?

— По мере роста экономики и доходов населения запросы на более просторные квартиры также обычно возрастают. Спрос будет концентрироваться на наиболее качественном городском жилье. У застройщиков, ориентированных на ажиотажный спрос, предлагающих объекты с сомнительной локацией, могут возникнуть проблемы.

Что касается стоимости недвижимости, то объективных причин для падения цен на рынке жилья нет. В ближайшей перспективе наиболее вероятно сохранение цен на текущем уровне с небольшим ростом из-за инфляции.


Статья входит в спецпроект "Вестник "Доверия потребителя""

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18