Личный
кабинет

USD 68.22 (+1.32)

EUR 77.65 (+0.98)

Курс ЦБ на 14 Августа

14 Августа

14:28

Дмитрий Алексеев: «Ключевые факторы успеха просты — скорость работы, качество сервиса, конкурентоспособные ставки и продукты»

18 Декабря 2015 Версия для печати
Дмитрий Алексеев: «Ключевые факторы успеха просты — скорость работы, качество сервиса, конкурентоспособные ставки и продукты»

В числе финалистов VIII общественного конкурса среди профессиональных участников рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Доверие потребителя» уже не в первый раз оказался банк «Санкт-Петербург». «Разумная Недвижимость» побеседовала с заместителем директора дирекции розничного бизнеса банка Дмитрием Алексеевым о том, как удается развивать ипотечное кредитование в кризис и трудно ли завоевать доверие клиентов.

— Дмитрий, профессионализм вашего банка отмечен на конкурсе «Доверие потребителя». Расскажите, какие глобальные меры вы приняли для того, чтобы сохранить и развивать направление «Ипотека» в условиях кризиса?

— Доверие потребителя очень тяжело заработать, а вот потерять можно за достаточно короткий срок. Поэтому мы продолжаем совершенствовать как сами программы ипотечного кредитования, так и уровень сервиса, предоставляемый клиентам. За прошедший год был создан центр обслуживания ипотечных кредитов, в котором клиент может решить весь перечень вопросов, возникающих в ходе жизни кредита.

Также была создана служба качества сервиса, выведшая на новый уровень оперативность и качество реагирования на вопросы, предложения и жалобы клиентов. Был произведен ряд улучшений ипотечных продуктов, например, включена возможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса, увеличена скорость принятия решений по заявкам клиентов на получение ипотечного кредита, упрощены формы анкет и заявлений и многое другое.

— Уже год наша страна живет в условиях кризиса. Какие самые заметные изменения произошли на ипотечном рынке и в банковской сфере в целом?

— Главным событием на ипотечном рынке в 2015 году стала государственная программа субсидирования ставок по ипотечным кредитам. На текущий момент кредиты выдаются по исторически минимальным ставкам, что, естественно, поддерживает спрос на ипотеку и недвижимость. Важно отметить, что банк «Санкт-Петербург» вступил в программу и стал выдавать ипотечные кредиты с момента запуска программы, и сейчас удерживает третье место в России по количеству выданных кредитов в рамках данной программы. Подобный результат для банка, ипотечное кредитование которого более чем на 99% сконцентрировано в Санкт-Петербурге, превзошел наши ожидания. И, конечно, этого невозможно было достигнуть без доверия жителей города.

— Насколько сильно изменился ипотечный бизнес за последние 5 лет? Какие нововведения приходится использовать, чтобы, с одной стороны, приращивать кредитный портфель, а с другой — не утратить доверия клиентов?

— За 5 лет ипотечный портфель банка вырос более чем в 5 раз. Ключевые факторы успеха довольно просты: скорость работы, качество сервиса, конкурентоспособные ставки и продукты. Другое дело, что поддерживать все эти факторы на высоком уровне в течение длительного периода является чрезвычайно сложной задачей. Впрочем, мы с ней успешно справляемся. Подтверждением этому могут служить две победы за последние 3 года в конкурсе «Доверие потребителя», комплексно оценивающем качество ипотеки банков.

— Какие интересные программы, акции, условия вы сегодня предлагаете для ипотечных клиентов?

— С 1 декабря мы проводим акцию по снижению ставки в рамках госпрограммы на 0,5 п.п. Условия действуют при приобретении недвижимости у крупнейших застройщиков города — партнеров нашего банка. Остальные условия также весьма конкурентоспособны: наши клиенты могут получить кредит на строящееся или готовое жилье, апартаменты, коммерческую недвижимость, оформить нецелевой кредит под залог имеющейся недвижимости. Также можно использовать различные субсидии и средства материнского капитала в структуре сделки по приобретению недвижимости совместно с ипотекой.


Статья входит в спецпроект "Вестник "Доверия потребителя""

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18